Наконец-то заметно потеплело. Пришла долгожданная весна. Не пора ли вспомнить про плащ? Мы считаем тренч стопроцентно удачной покупкой для гардероба каждой девушки.

Вряд ли какой либо предмет гардероба имеет столь же богатую историю как тренчкот, даже джинсы, эта городская легенда, не могут похвастаться такой же родословной! В базовом гардеробе – не важно, парижском ли или каком другом – тренч по праву занимает особое место, ведь вещь эта из разряда вечных, утилитарных, шикарных и удобных одновременно.

 

Классический тренч носится со всем и везде, спокойно переживает сезонные колебания моды,особого ухода не требует, и отбивает свою стоимость (порой немалую) до копейки.

Тренчи сегодня шьются из самых разных материалов, хотя мы помним о том, что нам нужна вещь не только модная, но и функциональная. Тренч может быть из шерсти, шелка, лиоцелла или полиэстера (чаще всего в смеси с хлопком), но универсальный тренч будет скорее всего из хлопкового габардина (на этикетке будет написано 100% хлопок).

Тренчи шьют из тканей самых разных цветов и принтов, но в качестве базовой вещи стоит иметь вещь нейтрального цвета: бежевый (цвет строительной замазки), хаки, черный, синий. Если тренча у вас пока нет, и вы к нему только приглядываетесь, то начните с бежевого (он бывает разных оттенков, светлее или темнее), такой тренч станет универсальной палочкой-выручалочкой.

— А какова оптимальная длина плаща?

— Длина ниже колена самая оптимальная, тренч не смотрится, когда он слишком длинный.

— С чем такой плащ можно носить? С джинсами?

— Его можно носить со всем. И с юбкой-карандашом, и со смокингом, и с джинсами тоже. 

— А с популярными в последние сезоны резиновыми сапогами тренч носят?

— Резиновые сапоги дружат с тренчем, когда идет дождь. Но не стоит преувеличивать «модность» этих сапог. По-моему, носить их в сухую погоду — это полная глупость.

— Какой каблук лучше сочетается с тренчем: высокий, низкий?

— Тренч хорошо приспосабливается к любой стилистике, поэтому его можно носить и с кедами, и с мужскими ботинками, и с балетками, и с нарядными туфлями на каблуках. 

Сколько тренчей нужно иметь в гардеробе для полного счастья? Скажем, в идеальном мире — три. Классический бежевый чуть ниже колена, роскошный черный или бежевый короткий тренч на весну-раннюю осень, особенно если вы за рулем.

Впрочем вам никто не мешает расширять его добавляя цвета красные, голубые, розовые, желтые тренчи тем самым, разбавить яркими красками повседневный гардероб.